返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司上海分公司

劳务派遣,社保外包,业务外包,高端猎头

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 广州网上社保代缴咨询,深圳网上社保代买,代办中山工伤社保代理
新闻中心
广州网上社保代缴咨询,深圳网上社保代买,代办中山工伤社保代理
发布时间:2022-05-17        浏览次数:1        返回列表
 

广州网上社保代缴咨询,深圳网上社保代买,代办中山工伤社保代理

受疫情影响,有不少企业让员工签订放弃社保的声明。如果员工自愿放弃社保,用人单位可以免责吗?人社保官方表示:员工自愿放弃社保,用人单位不能免责。

按照国家有关规定,用人单位和职工应当参加基本养老保险制度并按时足额缴纳基本养老保险费,这既是用人单位和职工的合法权利,也是用人单位和职工的应尽义务,不能根据职工或者用人单位意愿而免除,否则将承担相应的法律责任。

一、员工拟定了放弃社保声明单位还需要缴纳?

需要。社会保险是国家强制实行的社会保障制度,为员工办理社会保险是用人单位的义务。员工自愿起草或签订放弃社保的协议,本身就是违反法律规定的,所以协议无效。缴纳社保一事,用人单位不能看员工的意愿,无论怎么约定,只要没按规定缴纳,即为违法行为。

二、把社保换成钱再直接交给员工可以吗?

不可以。这属于无效行为,因为社保不是完全直接交给个人的。根据《中华人民共和国劳动法》第七十二条的规定:“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”意思就是,劳动者也有缴纳社保的义务,同样不得无视,但凡行政部门查实,企业与个人均会受到处罚。

三、“被自愿”了,该怎么办?

若公司强制不缴社保,并逼迫员工签相关证明的话,人社局会做出相应处罚。

根据社会保险法第84条规定,用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;而逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上3倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处500元以上3000元以下的罚款。

并且,企业如果强制员工签订放弃社保协议,是无效且违法的,最后企业依法处理,照样需要缴纳。

四、可以劝员工放弃社社保增加工资吗?

不可以。对于员工来说,社保按规定缴纳是对自己负责。对于企业来说,合理缴纳社保,依法承担用人单位义务,不仅是为员工负责,更是对企业负责。

劳动合同法第38条用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:用人单位如未及时足额支付劳动报酬或未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者均可以此为由解除劳动合同,并要求用人单位支付经济补偿金。

无论怎么样,社保对于广大市民都是非常重要的,对于员工来说,按规定缴纳社保是对自己负责。对于企业来说,合理缴纳社保,依法承担用人单位义务,不仅是为员工负责,更是对企业的负责。

最后推荐诚信、专业、正规的社保代缴机构:

骏伯人力集团成立于2003年3月,全国350个网点,广东21地市直营连锁!提供全国社保服务、人事外包、灵活用工、人才派遣、高端猎头等项目。骏伯员工300多人,服务企业3000多家,服务人数10万人,营业收入10个亿左右,全国分公司数量70多家,目前公司拥有近20年的行业经验。

提供全国范围内社保代缴、劳务派遣、代发工资等人事外包咨询:

电话:13585964157(姚先生) 微信:13585964157

上海:静安区梅园路228号企业广场1707室

广州:天河区中山大道西140号华港商务大厦东塔803~806房

深圳:福田区滨河大道5022号联合广场A栋1013室

北京:朝阳区建国路甲1号三间房创意园8号楼4层

全国其他分站请查询:www.hr668.com/map.html

企业荣誉:全国人力资源诚信服务示范机构,中国百强劳务派遣机构,中国百强人力资源服务机构,广东省重点商标保护名录。